(Klima)fit & gesund
Kinder & Ferien Akademie
In der zweiten Woche der Kinder & Ferien Akademie waren wir zu Gast in Eisgarn und durften uns über den Besuch von drei Expertinnen freuen. Bei Bio-Bäuerin Christa Magerl-Harasleben stand das Getreide – von der Aussaat bis zur Verarbeitung - im Mittelpunkt. Es wurde Butter geschüttelt und auf frischem Brot verkostet. Die selbst geformten Saatkugeln mit Wildkräutersamen haben nicht nur beim Basteln für Freude gesorgt. Mit Seminarbäuerin Marion Kuben wagten sich die Kinder an die Zubereitung einer Linsen-Bolognese mit selbstgemachten Nudeln. Das Dorfzentrum in Wielings bot den idealen Ort zum gemeinsame Kochen und Essen – aber auch zum Entdecken der SDG-Station „Gesundheit“. Zum Abschluss der Woche waren die Kinder mit Wildkräutertrainerin Sonja Appel unterwegs. Der gesammelte Spitzwegerich wurde zu Spitzwegerich-Sirup verarbeitet. Selbstverständlich blieb auch genug Zeit zum Toben und Spielen.